lunes, 24 de febrero de 2014

Mi primera experiencia con las tortitas veganas


Si algo tenemos en común los universitarios y los veganos es la reticencia a añadir ingredientes extra en la nevera como, por ejemplo, los huevos. Y si algo tenemos definitivamente en común los intolerantes a la lactosa y los veganos es el fanatismo casi religioso que profesamos hacia la leche de soja. O hacia la soja en general.
De la combinación de ambas vertientes, y con un fin de semana libre por delante, pueden salir delicias culinarias tan absolutamente fabulosas como las tortitas veganas.

La receta, inspirada en una de Organic Authority, es mucho más ligera y barata que la de las tortitas convencionales. A eso añádasele que se hace en un plis y que sabe a gloria divina...

Para obtenerlas solo necesitaréis (en cantidades americanas, que son más útiles para los que no tenemos medidor)...

  • Una taza de harina
  • Media taza de levadura
  • Una taza de leche de soja
  • Una cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva o margarina para engrasar la sartén
Y solo tendréis que...
  1. Mezclar el azúcar, la harina y la levadura en un bol hasta obtener una masa homogénea.
  2. Añadir lentamente la leche. Remover.
  3. Añadir un cuarto de masa sobre una sartén engrasada. Voltear cuando se formen burbujas en su superficie (2-3 minutos) y cocinar durante otros 2-3 minutos más. Repetir.
  4. Ñam, ñam :·3
Podéis servirlas solas o añadirles miel (mis favoritas), mermelada, Nutella... 
Con frutas como las frambuesas o los arándanos también están deliciosas ^^

Y hasta aquí un flagrante ejemplo de como el estudiante medio puede sacarse las castañas del fuego en su intento por ahorrarse unos centimillos...


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